В Херсоне стало больше бизнесменов


14 декабря 2016 года.

В течение января-ноября этого года в Херсоне зарегистрировано 2688 новых налогоплательщиков. Из них 1045 начали свой бизнес в статусе юридических лиц и 1643 - предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вновь созданных юридических лиц стало больше на 331 предприятие, а новых предпринимателей - на 269 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГНИ ГУ ГФС в Херсонской области

В то же время, с начала этого года прекратили государственную регистрацию 338 юридических лиц и 1460 предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году юридических лиц ликвидировалось на 185 больше. В то же время предпринимателей, решивших прекратить свою государственную регистрацию, стало меньше на 1837 человек.

Кстати, каждый субъект хозяйствования обязан подать в налоговую инспекцию уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, по ф. № 20-ПП. Такое уведомление подается в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия в контролирующий орган по основному месту учета такого предприятия.

Теги: бизнес, ГФС
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина