В Херсоне создадут центр помощи переселенцам

В Херсоне создадут центр помощи переселенцам
12 февраля 2015 года.

Тему вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий Украины обсудили во время официальной встречи городской голова Владимир Миколаенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Ален Реми.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Господина Посла беспокоили вопросы количества переселенцев, наличия мест для их поселения, есть ли в Херсоне переселенцы из Крыма и преобладают ли среди них крымские татары, нужно ли в нашем городе строительство отдельного поселения для переселенцев и т.п.

Городской голова рассказал, что город (местная власть, представители общественности) наладили систему помощи, постепенно ее совершенствуют. «В отдельном поселении на сегодня потребности нет», - сообщил Владимир Миколаенко.

Заместитель городского головы Сергей Черевко, как куратор вопроса, сообщил, что количество вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на востоке страны постоянно меняется. «Официально регистрируются семьи, которые не имеют здесь родственников или знакомых и крайне нуждаются в поддержке и помощи. Таких семей в Херсоне около 700. Город предоставляет комплексную помощь. Дети дошкольного возраста устроены в городские детские сады, дети школьного возраста - в школы. Особое внимание оказывается тем, кто нуждается в медпомощи. Продолжается работа по нахождению временной или постоянной работы для переселенцев. Конечно, городская власть не обошлась бы без помощи общественных и религиозных организаций», - сказал Сергей Черевко.

Он также сообщил, что по поручению городского головы Владимира Миколаенко в г. Херсоне, в ближайшее время, будет создан единый центр гуманитарной помощи: «Его планируют разместить в центре города. Центр, в том числе, будет сотрудничать с международными организациями и фондами, которые уже сегодня оказывают помощь жителям востока». Так, в прошлые выходные из Венгрии были получены 150 продуктовых наборов весом до 20 кг каждый. Также присылаются детская одежда, одеяла, вещи для малышей.

На заключительном этапе находится решения вопроса целевой финансовой помощи от ЕС на проведение ремонтов общежитий, в которых живут вынужденные переселенцы, приобретение техники и мебели. Перечень таких общежитий уже подготовлен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина