В Херсоне состоится музыкально-литературный вечер с Марьяной Садовской и Тарасом Прохасько


7 августа 2015 года.

Марьяна Садовская, композиторВ будущее воскресенье, 9 августа, в чаше Лебединого озера херсонцы смогут посетить музыкально-литературный вечер с композитором Марьяной Садовской и писателем Тарасом Прохасько. Марьяна Садовская и Тарас Прохасько впервые посетят Херсон и впервые выступят с совместной программой.

Марьяна исполнит народные песни в своей авторской аранжировке, которые она собирала в полесских, полтавских и гуцульских деревнях, а также композиции из программы Odessa Underground. Тарас прочтет отрывок последней, ещё не опубликованной прозы. Организаторы мероприятия сообщают, что это литературно-музыкальное событие не будет обычным концертом или традиционным авторским вечером - оно будет построено как импровизированная встреча со зрителями, и именно от них будет зависеть, что будет происходить.

Мероприятие состоится в рамках проектов «Десант» (Восточноевропейская платформа перформативных искусств, EEPAP) и «Театр порозуміння: дискусійна платформа Півдня України на базі документального театру» (XOO САУ) при поддержке МВ «Відродження». Организаторы литературно-музыкального вечера: Херсонское социологическое сообщество (ХОВ САУ), East European Performing Arts Platform, Молодежный совет при городском голове Херсона

Вечер начнётся в 20:00, вход на мероприятие свободный. А после литературно-музыкального вечера в чаше Лебединого озера состоится показ фильма "Великий Гэтсби" - экранизации одноименной книги американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. 

Марьяна Садовская (Кельн/Львов)вокалистка, композитор, мульти-инструменталистка, актриса, которую критики называют «украинской Бьорк». Родом львовянка, она уже долгое время живет и работает в Кельне (Германия). Выступала в «Brooklyn Academy of Music i Symphony Space (Нью-Йорк), а также в Украине, Израиле, Германии, Швейцарии, Италии, Англии, Армении, Афганистане, Турции, Польше. Ее немецкая группа «Borderland» выпустила диск „Just not forever” (Wismar Records, 2011). Среди ее многочисленных проектов сотрудничество с новаторской музыкальной альтернативной сценой (CD „Borderland”, Dangerous Music, USA, 2005) и легендарным «Kronos Quartet» („Chernobyl. The Harvest” – премьера в 2013 в Киеве и в Нью-Йорке).www.marianasadovska.de

 Тарас Прохасько (Ивано-Франковск) – писатель, журналист, переводчик, ботаник по образованию, родился и живет в Ивано-Франковске. Его повести, эссе, рассказы и фельетоны переведены на немецкий, чешский, польский, сербский, английский и другие языки. Среди изданных произведений „Інші дні Анни” (1998),  „НепрОсті” (2002),    „Лексикон таємних знань” (2003),   „З цього можна зробити кілька оповідань” (2005), „БотакЄ” (2010), „Одної і тої самої” (2013), а также (совместно с Марьяной Прохасько) две книжки для детей: „Хто зробить сніг” (2013 –Книга года BBC) и „Куди зникло море” (2014).

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап