В Херсоне собирают книги, чтобы отправить их в АТО

В Херсоне собирают книги, чтобы отправить их в АТО
25 июня 2015 года.

В условиях войны и оккупации взаимопомощь приобретает особое значение. Херсонская городская молодежная общественная организация «Свободный город», Херсонский филиал Всеукраинской молодежной общественной организации «ФРИ», Центр социального служения «Милосердие», Центр туризма и приключений «ХерсON» и Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи города Херсона объединились ради развития и поддержки культурной жизни в освобожденных от оккупации населенных пунктов Восточной Украины.

Их цель - помочь жителям разрушенных и ограбленных врагом населенных пунктов восстановить культурный потенциал.

В рамках бессрочной благотворительной акции «Букинист - BookingEast» организаторы планируют следующие мероприятия:
1. Сбор книг, необходимых для школ и библиотек освобожденных от оккупации городов Восточной Украины.
2. Организация интересных литературных мероприятий для наших соотечественников.
3. Онлайн-общение с выдающимися литературными деятелями-представителями различных регионов Украины.

Все мероприятия, устроенные в рамках акции «Букинист - BookingEast», носят исключительно благотворительный характер и осуществляются с помощью неравнодушных людей, меценатов и партнеров проекта.

Началом акции объявляется 18 июня 2015 года. Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных.

Первым проектом в рамках акции «Букинист - Booking East» является сбор книг для Лисичанской детской библиотеки. Детская библиотека города Лисичанск Донецкой области пострадала во время оккупации 2014 года. Дирекция библиотеки прифронтового города отправила три тысячи писем по всему миру с просьбой помочь пополнить книжный фонд. Организаторы акции «Букинист - Booking East» обращаются с просьбой ко всем неравнодушным собрать книги для детей и юношества города Лисичанск. Для того, чтобы город возобновилось после военных действий, мы должны заботиться о подрастающем поколении, а основой любого воспитания является чтение.

Наверное у каждого найдется интересная книга, которая уже не нужна Вам, но пригодится детям прифронтового Лисичанска. Дирекция библиотеки радушно принимает как новые книги, так и те, которые уже читали.

Места сбора книг:
1. Городской гуманитарный центр по работе с внутренне перемещенными лицами (ул. 295-й Стрелковой дивизии, 6/9): 9.00 - 16.00
2. Храм Покрова Пресвятой Богородицы (ул. Патона, 8а): 8.00 - 16.00.
3. Центр туризма и приключений (вул. Суворова 8): 10.00 - 18.00
Возможен прием книг вне указанных временных рамок, а также прием из других населенных пунктов «Новой почтой» и прием пожертвований в денежной форме с последующим расходованием на приобретение новых книг в книжных магазинах.

По указанным и другим вопросам относительно акции можно обращаться к координатору акции Евгении Вирлич (050-594-30-65, 097-314-38-70, E-mail: vilnemisto@i.ua). Отчеты о принятых книг и пожертвований регулярно будут освещаться на официальной странице ХММГО «Свободный город» в сети Facebook. Отправка книг будет осуществляться с помощью услуг курьерской службы или во время посещения волонтерами освобожденных от войны городов. Подробности будут сообщены дополнительно.

Предварительный срок проведения акции - до 18 июля 2015 года. О возможных изменениях будет сообщено дополнительно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина