В Херсоне скоро стартует фестиваль Docudays UA

В Херсоне скоро стартует фестиваль Docudays UA
30 ноября 2015 года.

В Херсоне ХІІ Странствующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA состоится с 7 по 14 декабря 2015 г. Открытые показы с 7 по 9 декабря (17:00-20:00) кинотеатр "Мультиплекс". Все показы БЕСПЛАТНЫЕ.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

Понедельник, 7 декабря 2015 г. 17:00 до 20:00

Медик уходит последним/The Doctor Leaves Last, Светлана Шимко, Венгрия, Украина 2014, 26"
Врач-волонтер Таня была на передовой в течение самых кровавых дней Майдана. После прекращения огня она остается в Киеве лечить раненых. Тем временем необъявленная война с Россияской Федерацией начинается на востоке Украины. Таня снова должен всего ехать на фронт.

Пост Майдан/Post Maidan, Сергей Андрушко, Украина 2014, 42"
Авторы ленты несколько недель следят за четырьмя людьми накануне президентских выборов в Украине. Все они из разных уголков страны - Донецка, Крыма, Ирпеня и Киева. Их объединяет то, что они были ранены во время протестных акций в Украине. Майдан теряет свою актуальность, а четыре героя фильма пытаются решить личные проблемы и принимают активное участие в общественной жизни страны.

Яма/My Home, Иржи Стейскал, Чехия 2014, 84"
Наташа Юрченко жила в маленьком селе, пока застройщики не решили занять эту местность. Ее семья оказывала сопротивление застройке, а теперь оказалась в ловушке среди высотных домов. Наташа хочет бороться за свой дом, но в ее семье назревают конфликты. Как далеко она пойдет ради родного дома? Кинопортрет пяти лет жизни одной чрезвычайной семьи в современной Украине.

Вторник, 8 декабря 2015 г. 17:00 до 20:00

Пропаганда/Propaganda, Кристофер Мюррей, коллектив MAFI, Chile 2014, 62"
Фильм о событиях чилийской президентской кампании 2013 года, посреди одного из самых существенных социальных волнений останніхроків. Он предлагает путешествие сквозь наиболее исключительные ситуации политических кампаний, побуждая к рефлексии относительно складнихвідносин между политиками и гражданами, увиденных глазами кількохрежисерів этой страны.

Ты веришь в любовь?/Do You Believe in Love?, Дан Вассерман, Израиль 2013, 50"
Поэтому люди сходятся в ее квартиру, где муж, домработница и дочь вмешиваются в ее работу по заключению браков. Това парализована из-за дистрофии мышц и специализируется на поиске партнеров для людей с физическими недостатками. Забавный, трогательный и бесконечно
интересный документальный фильм следует за Товою течение года и знакомит зрителя с ее семьей, приглашая нас присоединиться к ее боли, юмору, любви и огромной жажде жизни.

Точка отсчета/Starting Point, Михал Щесняк, Польша 2014, 25"
Анета ?бунтовала по полной? в девятнадцать лет и оказалась в тюрьме за убийство. Девять лет спустя повседневная жизнь приводит ее из стен тюрьмы в дом престарелых. Одна из его жительниц, Гелена, была больна с раннего детства. По ее мнению, у молодой женщины есть все, чего только можно желать. Поэтому Гелена, чьи знания о мире ограничены ?окнами больниц и диванами?, с жадностью интересуется жизнью Анеты. На Анету ждет испытание... и Гелена поможет ей.

Божья воля/god's Will, Беата Бубєнєц, Россия 2013, 55"
Бывший необуддист, который стал ярым защитником православных ценностей, Дмитрий Ентео, привлек к себе внимание публики после нескольких самостоятельных эксцентричных акций. Он называет себя православным ?акціоністом? и выступает против творчества художественных групп ?Война? и ?Pussy Riot?. Собрав в свою поддержку движение православных активистов, который он называет ?Божьей волей?, Дмитрий объявил о намерении возглавить Россию, а впоследствии и весь мир в євхаристичній революции. Какие это имеет последствия, и кто такой Ентео самом деле?


Среда, 9 декабря 2015 г. 17:00 до 20:00

Заметки из Либерии/Notes from Liberia, Ре Мураками, Джадд Эрлих, США 2015, 25"
Этот фильм прослеживает путь покойного японско-американского режиссера Ре Мураками на каучуковой плантации Firestone Tire в Либерии. Под покровом ночи он проникает на территорию плантации и попадает в почти невидимого мира, где жестокие условия жизни и
труда возмутительно мало изменились со времени открытия плантации в 1926 году. Доступ журналистов на плантацию строго ограничивается и отслеживается компанией, поэтому кадры Ре - редкий независимый взгляд на жизнь рабочих плантации вне официальной версией Firestone.


Габриэль сообщает с чемпионата мира/Gabriel Reports on the World Cup, Эльс ван Дрель, Нидерланды 2014, 17"
Бразильский мальчик Габриэль Матос был совсем маленьким, когда узнал, что Мировой кубок-2014 будет проходить в его родной стране. Он не догадывается, что его жизнь к тому времени станет с ног на голову. Чтобы привезти сотни тысяч болельщиков на футбольный
стадион, прокладывают железную дорогу просто через квартал, где живет Габриэль. Дома сносят, семьи вынуждены переезжать, и даже площадка, на которой местные дети играют в футбол, скоро исчезнет. Для Ґабриэля все это становится кошмаром. Мальчик возмущен неравенством в
своем городе и выкладывает в свой блог видеозапись того, как бульдозеры сносят его район. Становясь журналистом, он пытается защитить свои права.

Другая Страна/Another Country, Ренато Боррайо Серрано, Россия 2014, 29"
Фабрис - политический беженец из Демократической республики Конго, который выехал в Россию, чтобы спасти свою жизнь от пуль диктаторского режима. Теперь он борется за выживание и получение статуса политического беженца в Москве. Его семья ждет его, но Москва слезам не верит.

Откуда появляется пыль и куда исчезают деньги/Ash and Money, Тийт Оясоо, Эне-Лиис Семпер, Эстония 2014, 98"
Театр NO99 в марте 2010 года объявил, что он в течение двух месяцев создаст новую успешную и популярную партию, используя все приемы, которые применяют в политике и связям с общественностью. Театр организовал съезд партии с участием 7000 человек. Документальный фильм, рассказывающий об этом проекте и его влияния, - это исследования демократии, медиа и гражданского общества Эстонии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина