В Херсоне рассказали о восьмом театральном фестивале "Лютий/February" (видео)


11 февраля 2016 года.

"Подвиньте, пожалуйста, свои жопы
и дайте возможность людям работать."

Андрей Май о театре
 

10 февраля в Херсоне состоялась пресс-конференция на тему «Восьмой театральный фестиваль "ЛЮТИЙ/FEBRUARY" в Херсоне». Пресс-конференция проходила в "Кризисном медиа-центре. Херсон" при участии Андрея Мая (режиссер, драматург, куратор фестиваля "ЛЮТИЙ/FEBRUARY"), Евгения Марковского (драматург) и Эльвина Рзаева (актер и драматург).

Театральный фестиваль "ЛЮТИЙ/FEBRUARY" был основан херсонским центром им. Вс.Мейерхольда в 2009 году в Херсоне и в начале своей деятельности задумывался как фестиваль режиссерских дебютов.

"В этом году фестиваль проходит в основном в Киеве. В Херсоне исключительно один день. Не случайно это 10 февраля - день рождения Всеволода Мейерхольда, ведь мы считаем, что именно благодаря херсонскому центра им.Вс.Мейерхольда началось движение новой драмы в Украине", - рассказал Андрей Май.

Евгений Марковский поделился своим видением на херсонская драматургию: "Так получилось, что у нас в Херсоне действительно какая-то питательная среда для творчества, в том числе и для драматургии. За эти 5 лет появились совершенно новые авторы в Херсоне. Они не были связаны в какую-то особую группу, но под покровительством театра Мейерхольда Елена Астасьева, Наталья Блок, Виталий Гавура, Олександр Зрянов и Евгений Марковский (я)".

   

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина