В Херсоне раскрыто резонансное преступление

В Херсоне раскрыто резонансное преступление
5 апреля 2013 года.

Правоохранители Херсона показали высший класс в деле расследования резонансных преступлений. Буквально за один день милиция нашла опасного преступника-подрывника.

3 апреля в 19:45 в дежурную часть Комсомольского районного отдела милиции по телефону поступило сообщение от 30-летнего жителя Херсона о том, что на перекрестке улиц Полякова и Михайловича произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехало руководство Управления МВД Украины в Херсонской области, Херсонского городского управления и Комсомольского райотдела милиции, следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ УМВД.

Опросив граждан, следственно-оперативная группа установила, что около 19:40 на клумбе, расположенной перед одним из частных домов произошел взрыв неизвестного предмета. В результате взрыва никто из граждан не пострадал.

По словам очевидцев, кто-то приладил взрывпакет к старому пню (на фото) и подорвал его. Как видим, пень не пострадал.

По данному факту 4 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция этой статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В тот же день «террорист» был найден. Им оказался великовозрастный балбес, тридцати лет от роду, отец двух детей.

Изготовил он взрывпакет из пороха, бертолетовой соли и других взрывоопасных веществ, собранных из различной пиротехники.

Поступок он объяснил желанием провести эксперимент ради любопытства. Судя по всему «светит» пиротехнику от трех до семи лет.

А теперь самое главное. У любого нормального человека возникает законный вопрос: почему правоохранительные органы способны бросать все силы на поимку обычного хулигана, а найти пропавшую девочку не могли, как не могут теперь найти свидетелей по ее делу. Почему очевидное мелкое хулиганство привлекло на место происшествия все милицейское начальство города и области, а в это время взяточник Драмарецкий спокойно гуляет на свободе?

Не потому ли, что показатели для херсонской милиции давно стали приоритетом, и раскрытие преступления для них - это поимка банального хулигана?

Теги: пень
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина