В Херсоне "Радуга" загрязняла атмосферу


21 ноября 2016 года.

В соответствии с законодательством и руководствуясь ст. 4, ст. 7 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» Госэкоинспекция в Херсонской области обратилась в суд с вопросом приостановления производственной деятельности Частного предприятия «Научно-производственная фирма «Радуга», связанной с осуществлением выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками без соответствующего разрешения.

Напомним, что при проведении плановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «НПФ «Радуга» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха, а именно: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух при хранении инертных материалов, производстве тротуарной плитки и бетонных фигурных элементов осуществляются без соответствующего разрешения, чем нарушены требования ч. 5 ст.11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

03 ноября 2016 года Херсонский окружной административный суд принял к производству административное дело по иску Госэкоинспекции в Херсонской области к ООО «НФВ Радуга» о запрете производственной деятельности в связи с нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха.

Теги: радуга
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка