В Херсоне работают 50 лагерей для детей

В Херсоне работают 50 лагерей для детей
6 июня 2013 года.

В разгаре сезон летнего отдыха и оздоровления детей. В 50 пришкольных и городских лагерях отдыха находятся больше 4 000 детей.

При составлении режима администрация лагерей учитывала природно-климатические условия, санитарно-гигиенические требования, возрастные особенности учеников. Режим дня составлен так, чтобы он обеспечивал детям максимальное пребывание на свежем воздухе, участие в оздоровительных, физкультурных и спортивных мероприятиях. В программе лагерей отдыха предусмотрено посещение музеев, библиотек, планетария, кинотеатров, военной и пожарной частей, экскурсии в парках, отдых на пляже и т.п.

Стоимость 3-разового питания в пришкольных лагерях составляет 33,82 грн. на день. Питание за бюджетные средства получают 1 316 детей льготных категорий (в прошлом году - 1085). Также при школах функционируют отряды труда и отдыха с одноразовым питанием - 18,03 грн./день.

В этом году на базе учебно-воспитательного комплекса № 56 функционируют 3 отряда лидеров городского ученического парламента, 59 участников которых получают 3-разовое питание за бюджетные средства.

С 1 июня начал свою работу городской лагерь «Юнга», где на протяжении пяти смен отдохнут 600 детей, 177 из которых - льготных категорий (в прошлом году - 169). 6 июня открыл двери городской лагерь «Солнышко», который летом посетят 350 детей, из которых 110 - льготных категорий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости