В Херсоне провели вялый антимайдан

В Херсоне провели вялый антимайдан
6 февраля

Вялый, так как основу митинга в поддержку Андрея Гордеева составляли неопытные участники и участницы, которые делали это без огонька. Как оказалось позже - потому что бесплатно.

Но, обо всем по порядку.

Позавчера в соцсетях одиозная Инна Усачева, которая называет себя «главой Самообороны», объявила сбор на площади Свободы. Митинг назвали без фантазии: «Хто замовив Херсонщину?», намекая на громкую кампанию «Хто замовив Катю Гандзюк?», которая и стала причиной экстренного сбора людей.

Уже полторы недели Андрей Гордеев и Владислав Мангер пытаются убедить окружающих, что они не имеют никакого отношения к убийству Кати Гандзюк, но им мало кто верит.

А после того, как активисты сходили к зданию Администрации Президента и на Туровскую к штабу партии «Батькивщина», в херсонском «Белом доме» решили действовать.

Так как адекватных спикеров, готовых провести митинг в поддержку власти, в Херсоне не нашлось, это дело поручили недорогим но исполнительным активистам: Инне Усачовой, Геннадию Зайченко и Вадиму Кравченко (Шампуню). Они и создавали екшн, носили флаги и колонки из здания ОГА.

Так, как у организаторов своих людей нет, командам Гордеева и Мангера пришлось привлекать студентов, спортсменов, работников штаба БПП, ветеранов АТО, членов профсоюза давно умершего ХБК и прочих желающих любить бесплатно или за мелкий прайс власть. Но достаточного количества для телекартинки все равно набрать не удалось.

Не помог даже завхоз областного лицея имени Шевченко Виктор Травбовецкий. 

Поэтому массовку добирали из сел Белозерского района. Большую часть составили сотрудники агрофирмы «Белозерский» из села Днепровское. Людей отправил на площадь директор фирмы Виталий Шишенко. В свое время Гордеев помогал этому человеку не очень законно сместить уже покойного директора Силецкого, и теперь пришлось отдавать долги. Крепостными. Людям, кстати, не платили, а пообещали за участие в митинге дополнительный выходной.

Нужно ли говорить, что за большим исключением никто внятно не мог объяснить, зачем собрались на площади.

Во время митинга, Инна Усачова заунывно читала с бумажки свою зажигательную речь, из которой понятно было только то, что все сепары, и Виталия Булюка, как главного сепара, нужно уволить.

Геннадий Зайченко даже раздал участникам митинга плакаты, на которых было тезисно написано, кто враг, а кто несчастная жертва.

После Усачовой выступали еще какие-то люди, но что они говорили понять было сложно. Сказывалась всеобщая истеричность происходящего и врожденная экзальтированность ораторов.

В конце еще были анонсированы молитвы придворных священников, которые с блаженной улыбкой наблюдали за тем, как подневольные люди мерзли на морозе, но их мы не дождались.

Больше часа слушать городских сумасшедших, хоть и преданных лично Гордееву и Мангеру, вредно для здоровья.

Губернатору и главе облсовета хотелось бы напомнить, что для их предшественников, пытавшихся удержать власть при помощи антимайдана, все закончилось печально.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина