В Херсоне прошла пресс-конференция «Призыв на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и на военную службу по контракту»


1 ноября 2016 года.

Сегодня состоялась пресс-конференция на тему: «Призыв на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и на военную службу по контракту».

«Осенний призыв начался в Украине с 1 октября и в соответствии с плановым заданием осеннего призыва на срочную военную службу должны вступить 110 призывников из Херсона. На сегодня в командах призывников находятся только 58 мужчин, набор продолжается », - сообщил военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата, полковник Александр Зинковский.

Он также отметил, что во время прохождения срочной военной службы ни один боец ??не приблизится и не отправится служить в зону АТО, сообщает пресс-служба ХОГА.

Кроме того, срочники будут иметь полноценный пищевой рацион, в день отправки на службу каждый призывник получит 2900 гривен на банковский карточный счет, а в течение полутора лет службы юноши будут получать среднюю минимальную зарплату по месту работы и возможность бесплатного обучения в вузах.

Александр Зинковский также предупредил предпринимателей Херсона об ответственности при непредоставлении информации о наличии военнообязанных и призывников. Он призвал руководителей предприятий и предпринимателей не помогать юношам уклоняться от призыва.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина