В Херсоне прошла деловая встреча предпринимателей Николаевской и Херсонской областей

В Херсоне прошла деловая встреча предпринимателей Николаевской и Херсонской областей
26 февраля 2013 года.

Деловая встреча предпринимателей Николаевской и Херсонской областей состоялась по инициативе региональной торгово-промышленной палаты и Николаевского облсовета.

При всем многообразии хозяйственных связей двух соседних областей бизнес и власть Николаева и Херсона видят неиспользованный потенциал межрегиональной кооперации. Об этом говорили участники встречи деловых кругов в Херсонской торгово-промышленной палате. 

Официальную николаевскую делегацию возглавляли первый заместитель главы Николаевского облсовета Владимир Пащенко, заместитель городского головы Николаева Роман Васюков и президент региональной торгово-промышленной палаты Игорь Катвалюк.

В состав делегации вошли глава постоянной комиссии облсовета по вопросам регуляторной политики, предпринимательской деятельности и торгово-бытового обслуживания населения Артем Хачатуров; секретарь постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики Дмитрий Фалько; начальник управления экономики и инвестиций горсовета Татьяна Шуличенко; руководители Регионального фонда поддержки предпринимательства в Николаевской области, Николаевского регионального центра по инвестициям и развитию, Центра поддержки бизнеса, представители около 20 предприятий различного профиля.

«Для нас развитие хозяйственных связей между нашими областями очень важно, поскольку речь идет о создании новых рабочих мест, выполнении социальных программ, - сказал первый заместитель председателя Николаевского облсовета Владимир Панченко. - Николаевский областной совет всегда открыт к диалогу и плодотворному сотрудничеству с предпринимателями».

Во время подготовки этого мероприятия были некоторые сомнения в его необходимости для таких близких соседей, но, как отметила президент Херсонской торгово-промышленной палаты Виктория Остороумова, судя по количеству участников, взаимный интерес друг к другу велик и создает основу для развития подобной работы.

«Мы попытались в составе делегаций объединить самые разные направления бизнеса, чтобы дать возможность поделиться достижениями и завязать межрегиональную кооперацию, - подчеркнул президент торгово-промышленной палаты Николаевской области Игорь Катвалюк. - Херсон стал первым, пробным шагом в этом направлении работы; уже готовятся подобные поездки в ряд других областных центров».

С николаевской стороны во встрече участвовали как такие крупные предприятия, как ООО СП «Нибулон», ПАО «Завод «Фрегат» (последний представлял свои новые дождевальные машины) и ОДО «НП «ЭРА» (производство электрооборудования), так и относительно небольшие компании «Альпи‑Украина» (производство кондитерских изделий), «Мед‑Престиж» (медицинские услуги), «Оникс» (установки по производству топливных брикетов), «Ренессанс» (мебельное производство), «Телус» (изделия из гранита), ГП "Николаевстандартметрология" и другие. 

Очень активное общение состоялось между руководителями николаевских туристических компаний «Океан‑Тур» и «Визит‑Альянс» и их херсонскими коллегами. Географическая близость, сходство и особенности двух регионов позволяет предлагать клиентам более широкую линейку услуг и туристических объектов.

«Конечно, каждый город имеет склонность к некоторому протекционизму в отношении собственных налогоплательщиков, однако развитие межрегионального сотрудничества в конечном итоге содействует укреплению экономики всех участников, и органы местного самоуправления это прекрасно понимают», - заверил заместитель городского головы Николаева Роман Васюков.

По итогам общения своими впечатлениями поделился председатель правления ОДО «НП «ЭРА» Александр Бурцев: 

«Последний год мы плотно сотрудничаем с региональной торгово-промышленной палатой, и я благодарен Игорю Катвалюку за его стремление развивать потенциал николаевских предприятий. Такие поездки всегда полезны: например, наш визит в Бельгию позволил установить очень перспективные контакты. Здесь же я пообщался со многими людьми и, думаю, это мероприятие позволит нам расширить количество наших партнеров в Херсоне».

Источник: rtpp.com.ua

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина