В Херсоне прошел тренинг для переселенцев

В Херсоне прошел тренинг для переселенцев
20 июля 2015 года.

Шестнадцать человек из числа вынужденных переселенцев из числа внутренне перемещенных особ из АР Крым, Луганской и Донецкой областей, которые проживают на территории Херсонщины прошли обучение по программе Британского Совета в Украине "Active Citizens".

Участники тренинга во время занятий прошли по учебной реке программы. Изучили понятие идентичностей, научились определять потребности целевой аудитории, на которую направленно социальное действие. Разобрались в этапах и процессе согласования проекта, изучили методы вовлечения в проект участников и волонтеров. Узнали, как взаимодействовать с громадой, находить ключевых участников проекта, партнеров. Взаимодействовать с властью во время реализации проекта.

Привлечению вниманию СМИ и общественности к проблемам. Изучили проектный менеджмент и освоили навыки управления проектами. Узнали что такое диалог, как и в каких ситуациях он применяется, какие бывают связи между локальной и глобальной громадами. Научились выявлять пути социального развития в обществе.

Организатором тренинга стал фонд «Объединение». Тренинг проводили два подготовленных по программе фасилитатора - Жнивин Андрей и Юрий Антощук. В организации и проведении помогли Крым SOS Херсон и Комсомольский районный совет в городе Херсоне.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина