В Херсоне прошел фестиваль "Таврийская звезда"


28 апреля 2015 года.

В городе Херсоне состоялся праздник детского творчества и талантов - финальный гала-концерт «Мы - дети твои, Украина» второго сезона Первого телевизионного фестиваля детского и юношеского творчества «Таврическая звезда». После тяжелой работы профессионального жюри, обладательницей гран-при стала участница вокально-эстрадной студии Унисон Дарья Третьяк. Награду она получила из рук городского головы Владимира Миколаенко, который также стал гостем фестиваля.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"Дети, творчеством которых мы сегодня могли наслаждаться, это наше сокровище. Уверен, что сегодняшний конкурс является лишь очередной ступенькой в их больших творческих свершениях. Мечтаю, что из этих маленьких звездочек вырастут творческие личности, которые будут прославлять наш город и нашу страну. Спасибо организаторам телефестиваля за возможность для херсонских детей продемонстрировать свой талант на большую телевизионную аудиторию "- резюмировал Владимир Миколаенко.

В этом году гала-концерт был особенным не только количеством талантливых участников и победителей, но и своим патриотизмом, и был приурочен к 70-летию Великой победы.

Детское творчество - то, ради чего стоит жить и всеми силами помогать, ведь детский голос ценится тем, что он искренний. Именно эту миссию - поддержать и открыть новых звезд Таврического края, уже второй год подряд несет телеканал Твой ПЛЮС, во главе с генеральным директором, заслуженным журналистом Украины Ларисой Кравченко.

Стартовав в апреле прошлого года второй сезон телевизионного фестиваля детского и юношеского творчества "Таврическая звезда" очередной раз доказал - талантами Херсонщина действительно богата. И не только певчими, ведь среди маленьких херсонцев оказалось много одаренных музыкантов, хореографов и театралов. Поэтому выбирать лучших, среди более чем трехсот участников было очень сложно.

«Главными отличиями телефестиваля «Таврическая звезда» от других проектов стало то, что в течение всего времени участники имели возможность снимать собственные видеоклипы, участвовать в мастер классах с ведущими вокалистами и хореографами, гастролировать на побережье Черного моря», - рассказывает Лариса Кравченко.

Непревзойденность и феерия, талант и креативность - именно такими высокими словами со сцены говорили о творчестве маленьких дарований Херсонщины приглашены гости и члены жюри фестиваля «Таврическая звезда». Ведь в этом сезоне выступления творческих коллективов, театралов, музыкантов и солистов отличались чрезвычайной патриотичностью и искренностью чувств к родной Украине.

Во время гала концерта «Мы-дети твои, Украина», все участники и гости имели возможность совершить путешествие в волшебный мир искусства, чтобы насладиться вспышкой настоящего творчества. В зале наслаждались талантами херсонской молодежи - почетные гости - ветераны и участники боевых действий, для которых не одно выступление посвятили участники «Таврической звезды» и конечно, дарили им цветы.

Грандиозное действо - гала-концерт телефестиваля «Таврическая звезда» собрал на одной сцене талантливых детей херсонских музыкальных школ и школы искусств № 1, воспитанников академического лицея имени Олега Мишукова, талантов из Новой Каховки, Цюрупинска и других дарований.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап