В Херсоне пройдет семинар для фермеров и ветеринаров


26 сентября 2016 года.

Ассоциация производителей молока и Всеукраинский аграрный совет продолжают рассказывать ветеринарам и фермерам о страшной болезни, которая приближается к Украине со стороны России - нодулярний дерматит (заразный узелковый дерматит) крупного рогатого скота. По подсчетам специалистов Ассоциации (АВМ), вирус может уничтожить 10% стада КРС страны и стать очередной «африканской чумой» для отечественного скотоводства. Семинары в рамках проекта «СТОП ЗИУ!» пройдут 28 сентября в Херсоне.

Заразный узелковый дерматит - это африканская болезнь КРС, которая в течение последних 2 лет атакует Европу. Активно распространяется Болгарией, Венгрией, Австрией, Арменией, Ираном, Казахстаном и Россией. Именно со стороны последней болезнь может проникнуть на территорию Украины.

По последним данным Международного эпизоотического бюро, последняя вспышка в РФ зафиксирована в Тамбове. Игорь Присяжнюк врач ветеринарной медицины Ассоциации производителей молока (АВМ): «К сожалению, фермеры, ветеринары и население ничего не знают о данной болезни.

Поэтому есть вероятность, что вирус не смогут вовремя диагностировать и будут лечить под видом другой болезни. А это может привести к страшным последствиям - активному распространению вируса по территории Украины. Болезнь буквально подорвет экономику страны.

Для примера, Болгария из-за нодулярного дерматита понесла убыток в более чем 6,5 млн евро и полный стемпинг-аут в 217 фермах. Украина может потерять 40-70% промышленного стада в хозяйствах, а в частном секторе - до 10%».

Подобные семинары уже прошли в нескольких областях Украины.

Семинар в Херсоне пройдет 28 сентября по адресу пр. Ушакова, 47. Начало в 10:00.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина