В Херсоне пройдет городской конкурс литературного творчества им. Николая Братана

В Херсоне пройдет городской конкурс литературного творчества им. Николая Братана
10 января 2013 года.

С целью выявления и стимулирования молодых талантливых поэтов, прозаиков и драматургов Херсона, содействия их самореализации управлением культуры Херсонского городского совета будет проведен І городской конкурс литературного творчества им. Николая Братана, который состоится 21 марта 2013 года.

К участию в конкурсе приглашаются авторские ученические, студенческие, молодежные коллективы и молодые поэты, прозаики и драматурги от 14 до 35 лет, которые проживают на территории города. Конкурсные материалы предоставляются ежедневно (кроме субботы и воскресенья) до 21 февраля 2013 года в методический отдел Центральной городской библиотеки им. Леси Украинки (адрес: г. Херсон, ул. Потемкинская (быв. К. Маркса), 97; телефон для справок: 49‑05‑16) в бумажном и электронном виде. Рукописи произведений должны быть отпечатаны шрифтом Times New Roman, размер шрифта - 14.

Конкурс состоит из двух частей:

1. Конкурс произведений в номинациях «Поэзия» и «Проза».
2. Творческие встречи.

Конкурсные работы должны иметь следующие атрибуты:

- название и юридический адрес учебного заведения или организации;
- номинация, в которой предоставляется данная работа;
- для авторов обязательны название работы, автор (полностью Ф. И. О., контактная информация).

В обеих номинациях судейство происходит по трем возрастным категориям:

учащаяся молодежь (14‑18 лет); 
студенческая молодежь (19‑23 года); 
другие категории молодежи (до 35 лет).

В номинации «Проза» художественная проза, представленная на конкурс, должна быть не менее пяти, но не более 150 страниц. В случае, если конкурсное произведение превышает нормы, указанные выше, автор предоставляет для участия в конкурсе фрагмент (главу, часть, отрывок).

В номинации «Поэзия» на конкурс подается не менее пяти стихотворных произведений. Из поэмы подается фрагмент.

Произведения, которые подаются на конкурс, должны быть написаны украинским или русским языками. Тематика произведений не ограничена.

К участию в конкурсе не допускаются работы, которые поступили после указанного срока, и работы, не предоставленные в электронном виде.

Работы, которые принимают участие в конкурсе, не рецензируются и не возвращаются.

Определение победителей осуществляет жюри в каждой из двух номинаций.

Авторы, которые стали победителями конкурса в номинациях «Проза» и «Поэзия», награждаются дипломами управления культуры Херсонского городского совета за занятые 1‑е, 2‑е и 3‑е места, а также памятными подарками.

Независимо от номинации жюри имеет право присвоить отдельные награды:

«Открытие года» - лучшему молодому конкурсанту за произведение, которое еще не было опубликовано;
«Признание» - за выдающийся вклад в развитие искусства и многолетнюю плодотворную и добросовестную работу;
«Личность» - за лучшее произведение, посвященное выдающейся личности г. Херсона: культурному, научному деятелю, политику, другой выдающейся личности;
«Надежда» - юному конкурсанту, который делает первые талантливые шаги в литературном творчестве (в возрастной категории от 14 до 18 лет).

По итогам проведения конкурса издаются сборники произведений победителей (занявших первые места) номинаций «Проза» и «Поэзия» в старших возрастных категориях (студенческая молодежь (18‑22 года) и других категорий молодежи (до 35 лет). Кроме того, участник конкурса, который получил награду «Открытие года», имеет возможность бесплатно опубликовать произведение в периодическом издании. Также автор дает согласие на публикацию в любом издании, которое предложил оргкомитет конкурса.

За детальной информацией можно обращаться в управление культуры Херсонского городского совета (адрес: г. Херсон, ул. Красностуденческая, 7; тел.: 32‑17‑18).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина