В Херсоне пройдёт фестиваль короткометражного кино "Киноджем"

В Херсоне пройдёт фестиваль короткометражного кино
4 мая 2016 года.

С 14 по 23 мая херсонские кинорежиссёры проведут в Херсоне фестиваль короткометражных фильмов "Киноджем". Основатель и организатор кинофестиваля  в нашем городе - Первая херсонская киношкола

В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов по режиссуре кино и актёрскому мастерству, творческая встреча с  Георгием Делиевым, а также съёмки фильмов и их большой показ на экране многозальной сети кинотеатров "Мультиплекс". Авторы лучших работ в разных категориях будут награждены ценными призами. 

Участие в "Киноджеме" бесплатное, участником кинофестиваля может стать любой энтузиаст и любитель кино. Для этого нужно подать анкету-заявку на участие.

Мероприятия фестиваля

14 мая

10:00 - Торжественное открытие, регистрация команд, получение заданий. Малый зал Херсонского Музыкального училища (пр.Ушакова, 39)
14:00 - Мастер-класс "Актерская игра для начинающих", тренер - Елена Попова. Медиа-центр IPC-Херсон (ул.Богородицкая/Краснофлотская, 20, оф. 3)
14.05.2016, 16:00 - Мастер-класс "Свобода ограничений в кино: жанр, драматическая ситуация, игровой предмет.", тренер - Устин Данчук. Медиа-центр IPC-Херсон (ул.Богородицкая/Краснофлотская, 20, оф. 3).

15 мая

10:00 - Кинопробы (для всех желающих, не зависимо . Медиа-центр IPC-Херсон (ул.Богородицкая/Краснофлотская, 20, оф. 3)
14:00 - Творческая встреча с Георгием Делиевым. Конференц-зал "Конгресс" (ул.Ярослава Мудрого/Советская, 7).

22 мая

12:00 - Дедлайн (крайний срок) приема готовых работ от участников.

23 мая

17:00 - Показ работ на большом экране, награждение победителей, закрытие фестиваля. Кинотеатр "Мультиплекс" ("Фабрика", ул. Залаэгэрсег, 18).

 

Отметим, фестиваль "Киноджем" проводится в нашем городе уже второй год под ряд, но есть небольшие отличия от предыдущего года. Организаторы "КиноДжема-2016" решили провести эксперимент и ввести новый принцип регистрации и оценивания работ команд - лиги.

Что это такое?

Поскольку участие в конкурсе максимально демократично и испытать судьбу может любой желающий, иногда качество и художественная ценность работ разных участников отличается очень значительно. Это создает проблемы при определении победителей - и для зрителей, и для жюри. Поэтому организаторы предлагают участникам самостоятельно заранее решить, какая лига ему, как говорится, "по плечу":

Junior (простое задание) - для тех, кто снимает кино впервые и детей до 16-ти лет;

SemiPro (задание посложнее) - для имеющих опыт создания любительского кино;

Pro (сложное задание) - для профессиональных студий и режиссеров со значительным опытом участия в кинофестивалях.

Нужно сказать, что организаторы ни в коей мере не стараются как-то предвзято ранжировать команды или кого-то обидеть, поэтому право выбора лиги все-таки остается за участником. Тем не менее, организаторы оставляют за собой право аргументированно убедить участника принять участие в той или иной лиге (прецедент уже есть), но надеются на то, что каждый участник ответственно и адекватно подойдет к процессу выбора.

киноджем, кино, первая херсонская киношкола, устин данчук

Напомним, что 28 апреля, в кризисном медиа-центре  Херсон была проведена пресс-конференция по "Киноджему"-2016. Но так как она совпала по времени с визитом в  наш город Президента Украины Петра Порошенко, многие пропустили это событие. Узнать подробнее, о чём говорили на пресс-конференции, можно из видео.

 

 

Больше информации - на сайте фестиваля: www.kinojam.org

Теги: кино, фестиваль, киноджем, Первая херсонская киношкола, Георгий Делиев
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина