В Херсоне продолжаются ореховые махинации


29 декабря 2014 года.

Эпопея с грецким орехами продолжается. На этот раз оперативники и следователи управления Миндоходов в Херсонской области разоблачили еще одну махинацию с орехами, а бюджет уже получил средства в сумме 400 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.

Получилось так: служебные лица одного из частных предприятий решили подзаработать, скупая орехи у населения за наличные. Согласно ст.168 Налогового кодекса Украины горе-бизнесмены должны были выступить налоговым агентом в отношении физических лиц, у которых приобрели грецкие орехи и уплатить в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 17% от суммы закупки. Однако, налоговая отчетность предприятием не предоставлялась.

Более того, во время проведения тщательной проверки деятельности должностных лиц предприятия налоговики установили факт служебного подлога документов, оформление закупки от лиц, которые уже давно являются умершими.

По словам и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергея Стадника, следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления - служебный подлог (ч.2 ст. 366 УК Украины). Уголовная ответственность за такой вид преступления предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап