В Херсоне продолжают работать пункты обогрева

В Херсоне продолжают работать пункты обогрева
6 февраля 2013 года.

В Херсоне продолжают работать пункты обогрева для людей, которые не имеют определенного места жительства.

Об этом сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсона.

Церковь «Великое поручение» при поддержке горсовета открыла две палатки в центре города, в которых люди без определенного места жительства в Херсоне могут согреться, пообедать, остаться на ночь. Пункт обогрева возле памятника Джону Говарду будет работать до конца зимы, но, как рассказали прихожане церкви, которые на добровольных началах помогают в пунктах обогрева, сроки работы будут зависеть от погоды.

Как сообщил пастор церкви «Великое поручение» Виталий Шалухин, горсовет обеспечил палатки пункта обогрева биотуалетами, электричеством, дровами, организовал вывоз мусора, ежедневно с 12 до 14 часов проводятся обеды, которые посещает более 80 человек. Город поставляет 70 порций горячего питания в день, но на обед приходит гораздо больше людей, потому 50 порций работники палатки готовят сами из принесенных херсонцами продуктов.

Люди, которые питаются в пунктах обогрева, месяцами не видели горячей пищи. Среди граждан без определенного места жительства есть те, которые живут в подвалах, теплотрассах, теплых люках. Но далеко не все могут устроиться на ночлег в теплом помещении. При помощи ТУ МЧС в Херсонской области были сделаны лежаки для таких людей. Каждую ночь в пункте обогрева находится около 30 человек.

Помочь теплой одеждой, продуктами, дровами может каждый горожанин.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина