В Херсоне продолжается работа по предоставлению земельных участков воинам АТО


8 апреля 2015 года.

Под председательством заместителя городского головы Виктора Иванушкина состоялось очередное заседание рабочей группы по подбору земельных участков для обеспечения потребностей граждан, которые переселяются из временно оккупированных территорий Украины или призваны в Вооруженные Силы Украины в связи с частичной мобилизацией, или проходили срочную военную службу и участвовали в антитеррористической операции, а также членов семей военнослужащих, погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В нем приняли участие представители исполнительных органов городского совета, Общественного совета при городском голове, военнослужащие, члены семей военнослужащих.

Виктор Иванушкин проинформировал присутствующих, что городским советом принято решения « О разрешении гражданам на разработку проектов землеустройства относительно отвода в собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебные участки)», и 76 граждан - члены семей погибших воинов, раненые и участники АТО, уже могут заказывать разработку проектов землеустройства.

Стоимость землеустроительной документации, как сказал заместитель городского головы, будет колебаться в зависимости от количества пакетов документов (коллективные или персональные обращения).

После изготовления и согласования документации, городской совет будет принимать решение о ее утверждении и передаче земельных участков в собственность, а дальше - регистрация права собственности на участки и получение гражданами свидетельств о праве собственности на землю (раньше таким документом был государственный акт).

Также, Виктор Иванушкин сообщил об обращении сессии городского совета к председателю Херсонской областной государственной администрации относительно недопущения отвода земельных участков для ведения личного сельского хозяйства на территории (площадью 179 га), которая граничит с Таврическим микрорайоном (район Зеленовка - Таврический), и расположена в непосредственной близости к массиву, который уже распределяется.

«За счет этих земель территория города будет увеличена и это позволит обеспечить земельными участками всех участников АТО», - подчеркнул заместитель городского головы.

Теги: армия, земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина