В Херсоне приход святой великомученицы Варвары перешел в Киевский патриархат

В Херсоне приход святой великомученицы Варвары перешел в Киевский патриархат
6 июля 2014 года.

Приход святой великомученицы Варвары в Херсоне перешел в Украинскую православную церковь Киевского патриархата вместе с настоятелем. Как отметил настоятель храма Сергей Дмитриев, это скорей не переход, а объединение, вызванное странной позицией московского патриархата по отношению к войне, которую развязала и ведет Россия в Украине.

дмитриев сергей херсон

Патриарх Филарет благословил это объединение, а сегодня Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн (Замараев) провел первое архиерейское богослужение.

дмитирев сергей херсон

дмитриев сергей херсон

дмитриев сергей херсон

Следует отметить, что чисто юридически, сегодня происходила совместная служба двух патриархатов, так как юридически отца Сергей еще не отлучили от УПЦ МП.

дмитриев сергей херсон

Община поддержала своего священника, который считает, что поступить по-другому в такое нелегкое для страны время не может, чего не скажешь о руководстве херсонской Епархии. Отцу Сергею угрожали, призывали не уходить из «канонической» церкви, и даже обещали построить рядом с его храмом, на территории больницы еще один храм. Но все угрозы были проигнорированы.

дмитриев сергей херсон

Хотя местные патриоты и охраняли всю ночь храм, во избежание провокаций.

Тем временем московская церковь планирует провести архиерейский собор УПЦ МП в Херсонесе (Севастополь) для выборов нового предстоятеля.

Сделано это для того, чтобы провести собор под давлением России для выборов нужного Москве главы ее украинского подразделения - УПЦ Московского патриархата. Также туда может прибыть патриарх московский Кирилл (Гундяев), ведь в Украину ему въезд запрещен, а на оккупированную территорию он может прибыть.

Наиболее вероятным кандидатом, выгодным Москве, называют митрополита Антония (Паканича), который учился в московских духовных заведениях и был назначен управляющим делами УПЦ МП вопреки желанию митрополита Владимира (Сабодана).

Специалисты отмечают, что проведение собора в Севастополе приведет к расколу в рядах московского патриархата.

Теги: церковь, кп, иоанн, замараев, дмитриев
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина
работа руководителем отдела страхования в одессе, тесты для подростков, Погода в Томске на 3 дня