В Херсоне презентуют «Реанимационный Пакет Реформ»

В Херсоне презентуют «Реанимационный Пакет Реформ»
6 мая 2014 года.

Завтра, 7 мая в Херсоне состоится презентация и профессиональное обсуждение насущных реформ для страны, инициированное общественно-экспертной законодательной инициативой «Реанимационный Пакет Реформ».

Серия встреч высокого уровня в регионах страны имеет целью достижение нового общественного консенсуса: это попытка договориться о том, как общество может решать политический и экономический кризис путем реформ, которые должны быть приняты Парламентом, одобренные элитами по всей стране и имплементированы Правительством. Результатом встреч станет договоренность между элитами - политическими, деловыми и гражданским обществом - о приоритетные реформы-мы, механизмы включения элит к продвижению законов, которые должны решить проблемы Юга и Востока.

Во время встречи эксперты и гости будут общаться на темы: «Неотложные реформы для Украины: чего мы достигли и что впереди?» - за участия сокоординатора РПР Анны Гопко; «Децентрализация и реформа местного самоуправления» при участии Юрия Ганущака, советника вице-премьер-министра Гройсмана; «Свобода слова, изменения в доступе к публичной информации и новые требования к прозрачности органов власти» при участии журналистки и общественной активистки Натальи Соколенко; «Перезагрузка судебной системы» с участием эксперта по вопросам судебной реформы Елены Шишкиной.

Встреча состоится 7 мая, в 11:00 в малом зале Херсонского городского совета (просп. Ушакова, 37).
Дополнительная информация о мероприятии - по тел. 050-39-49-15 , Лариса Польская.

Для совместного обсуждения этих насущных вопросов будут приглашены депутаты Херсонского областного и городского советов, государственных служащих, представителей политических партий, общественных организаций, бизнеса и средств массовой информации.

Справка: Реанимационный пакет реформ - законодательная инициатива, объединившая более 150 экспертов из общественных организаций, аналитических центров и бизнеса. Основан в феврале 2014 года, реанимационный пакет реформ произвел видение необходимых для страны реформ и работает над принятия их парламентом, а также проводит разъяснительную деятельность для общества. Сейчас приняты уже несколько законопроектов из пакета РПР, в частности Закон о доступе к публичной информации, Закон о государственных закупках, Закон о восстановлении доверия к судебной системы (Люстрацию судей), новый Закон об образовании и Закон об общественном вещании.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина