В Херсоне презентовали организацию «Ветераны антитеррористической операции – Звезда»

В Херсоне презентовали организацию «Ветераны антитеррористической операции – Звезда»
2 апреля 2015 года.

Общественная организация «Ветераны антитеррористической операции - Звезда» презентована во время сегодняшней пресс-конференции при участии городского головы Владимира Миколаенко и командира батальона 11-ой отдельной бригады армейской авиации Игоря Зосименко. Организация, созданная на базе 11-ой бригады, будет заниматься социальной и правовой поддержкой воинов АТО, их семей, семей погибших; пропагандой воинской службы; при необходимости, координацией работы волонтеров; военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Около 4 тыс. жителей Херсонской области выполняли и выполняют свой военный и гражданский долг по защите Родины. По возвращении домой они нуждаются в психологической, медицинской, юридической поддержке, однако очень часто не знают куда обратиться, как эту помощь получить, такую информацию и сопровождение будет предоставлять «Звезда».

Общественная организация нацелена объединить военных всех уровней, которые принимали участие в АТО в составе 11-ой отдельной бригады армейской авиации. В будущей перспективе - будет стараться объединить все патриотические силы Херсонской области для решения общих задач.

«Сегодня идет война за свободу нашего государства, - сказал во время пресс-конференции городской голова. - Благодарю этих мужественных людей, за то, что ежедневно рисковали самым ценным - жизнью. Мы всегда отрыты к диалогу и готовы предоставить всю возможную помощь. Мы найдем возможность предоставить помещение для работы организации и финансово ее поддержать», - подчеркнул Владимир Миколаенко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина