В Херсоне презентовали движение «Маккаби Украина»

В Херсоне презентовали движение «Маккаби Украина»
28 ноября 2012 года.

25 ноября в Банкетном зале Херсонской синагоги по ул. Горького, 27 на встречу с руководством республиканского спортивного движения «Маккаби Украина» собралась еврейская молодежь города, представители общественности и члены общины, интересующиеся историей спорта и его современными достижениями.

Делегацию гостей возглавлял президент спортивного движения «Маккаби Украина» Марк Белостоцкий, вместе с ним посетили наш город легендарный тренер одесского «Черноморца», почетный президент Одесского клуба «Маккаби - Черное море» Семен Альтман и вице-президент этого клуба Александр Брофман.

Собравшихся тепло приветствовал главный раввин города Херсона и Херсонской области Иосеф-Ицхок Вольф, сторонник гармоничного и, в том числе, физического развития личности, заявивший, что как руководитель Херсонской еврейской общины он готов всемерно содействовать развитию еврейского спортивного движения в нашем регионе.

Презентацию «Маккаби Украина» провел г‑н Марк Белостоцкий. Он увлекательно рассказал о зарождении «Маккаби» в суверенной Украине, остановился на некоторых проблемах нынешней спортивной жизни.

Начальник Херсонского городского управления образования Юрий Никонов приветствовал собравшихся и вручил грамоты тренеру Олегу Ищенко, воспитавшему двух чемпионов Украины по боксу, и директору Херсонской еврейской школы Игорю Левину - за спортивные успехи учащихся его школы.

Выступление тренера Олега Ищенко было встречено общими аплодисментами. Учитель физической культуры Херсонской еврейской школы «Хабад», тренер по боксу, он пользуется в нашем городе заслуженной авторитетом, не в последнюю очередь - как отец, сумевший довести своих сыновей - Павла и Мирослава - до высших чемпионских титулов. Сегодня старший, Павел - дважды чемпион Украины по боксу среди взрослых, а младший, Мирослав - только недавно стал чемпионом Украины среди юниоров.

альтман

С особым интересом присутствующие выслушали хорошо знакомого многим херсонцам (в недавнем прошлом - главного тренера Херсонской «Таврии») Семена Альтмана, рассказавшего о своей спортивной судьбе и ответившего на вопросы аудитории о состоянии нынешнего спорта и его перспективах. Он с удовольствием начертал свой автограф на мяче, поднесенном ему мальчиком-херсонцем, мечтающем о футбольной карьере.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина