В Херсоне председателя тендерного комитета обвиняют в нарушении закона о госзакупках


4 июля 2016 года.

Херсонской местной прокуратурой направлено в суд уголовное производство по обвинению председателя тендерного комитета коммунального предприятия в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что чиновник ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности, поскольку при изучении предложений участников конкурсных торгов, в нарушение требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» не осуществил изучения рыночной стоимости видеокамер для уличного наблюдения и осуществил закупку 24 комплектов видеокамер стоимостью свыше 12 тыс. грн. за комплект, хотя действительно рыночная стоимость составляла около 5 тыс. грн.

Таким образом, на средства, выделенные в соответствии с программой взаимодействия с правоохранительными органами, можно было бы приобрести 56 камер для обеспечения общественного порядка в Херсоне.

Преступными действиями председателя тендерного комитета причинен материальный ущерб территориальной общине города на сумму 167 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина