В Херсоне полиция расследует дело по факту угроз окружения депутата активисту

В Херсоне полиция расследует дело по факту угроз окружения депутата активисту
25 января 2017 года.

В Херсонское городское отделение национальной полиции поступило заявление от жителя Херсона, о том, что в связи с деятельностью Херсонского отделения общественной организации «Стоп коррупции» в адрес руководителя организации, начали поступать угрозы относительно физической расправы от окружения депутата Херсонского городского совета.

Об этом сказано в определении следственного судьи Херсонского городского суда.

Указанное преступление еще 13 декабря 2016 года зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований за №42016231010000213. Предварительная квалификация досудебным следствием данного деяния установлена как уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 129 УК Украины «Угроза убийством».

Во время проведения досудебного расследования установлено, что 14 декабря около 14.00 часов потерпевший находясь в помещении торгово центра ЦУМ случайно встретился с гражданином, который начал цепляться и выкрикивать оскорбительные фразы в адрес потерпевшего.

После чего, потерпевший, пытаясь избежать конфликта, пытался покинуть помещение ТЦ ЦУМ, направив к остановке общественного транспорта по ул. Ушаковав, но к нему вновь подошел тот же гражданин в сопровождении неизвестного мужчины и начал дергать потерпевшего и высказывать угрозы в его адрес.

Вырвавшись, потерпевший направился в направлении паба «JohnHowardPub&WhiskyClub».

Суд дал разрешение на доступ к видеозаписям с камер наблюдения в ЦУМе и пабе.

Известно, что общественную организацию «Стоп коррупции» в Херсоне возглавляет Александр Керецман.

Осенью 2015 года он баллотировался в херсонский горсовет от партии БПП. На тот момент он был помощником-консультантом народного депутата Украины Александра Спиваковского на платной основе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина