В Херсоне появились "деревья памяти"

В Херсоне появились
26 ноября 2013 года.

40 молодых саженцев высадили накануне памятной даты в Украине - 80-й годовщины голодомора должностные лица исполнительного комитета Днепровского районного совета в г. Херсоне. Молодые ясени, клены, акации высажены в сквере Монастырская Слобода в память о тех, кто ушел из жизни в те страшные для украинского народа годы...

Сквер - Монастырская Слобода основан в начале 50-х годов, силами работников консервного комбината. Каждую субботу в сквере высаживали молодые деревья. А в 2011 году по инициативе громады во главе с органом самоорганизации населения - квартальным комитетом №7, при поддержке властей района и города зеленая зона получила новый статус и название. И на карте Херсону появился новый сквер - Монастырская Слобода.

Сегодня постоянные работы по благоустройству зеленой зоны проводят должностные лица исполнительных органов Днепровского районного в г. Херсоне совета во время акций по благоустройству, Дней окружающей среды, «чистых четвергов». Зеленые деревья, детская площадка, с любовью сделанная родителями и дедушками местной малышни, и уют сделали этот сквер любимым местом отдыха мам и ребятишек, жителей этого микрорайона частной застройки.

Исполнительный комитет

Днепровского районного в г. Херсоне совета

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина