В Херсоне подозреваемого в участии в «самообороне Крыма» отпустили под залог


10 февраля

В пятницу, 7 февраля, сторона защиты подозреваемого в участии в «самообороне Крыма» Ивана Антонова внесла за него залог.

Об этом Крым.Реалии 10 февраля сообщила пресс-секретарь Прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко.

«Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения с альтернативой внесения залога в сумме 164 тысяч грн. В пятницу (7 февраля - КР), адвокат внес всю сумму залога», - сказала Диденко.

По ее словам, Антонова отпустили из-под ареста уже в пятницу и сейчас он находится в Херсоне.

Данную информацию российским СМИ также сообщил подконтрольный России омбудсмен Севастополя Павел Буцай. Крым.Реалии пытаются связаться с адвокатом Антонова для выяснения дальнейших планов Антонова по участию в судебных заседания.

6 февраля Херсонский апелляционный суд оставил под арестом подозреваемого в участии в «самообороне Крыма» Ивана Антонова.

15 января российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что «крайне обеспокоена» задержанием и арестом в Херсонской области подозреваемого в участии в «самообороне Крыма» Ивана Антонова.

Ранее стало известно о задержании на админгранице Крыма с Херсонской областью севастопольца Ивана Антонова, которого подозревают в участии в «самообороне Крыма». Мужчину задержали на украинском пункте пропуска «Чонгар» при попытки пересечь админграницу.

По данным СБУ, Антонов принимал участие в захвате штаба ВМС Украины в Севастополе в 2014 году.

9 января Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Адвокат Антонова Оксана Илянда в комментарии Крым.Реалии сообщила, что сторона защиты собирается обжаловать решение Херсонского городского суда по аресту.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап