В Херсоне почтили память жертв Голодомора

В Херсоне почтили память жертв Голодомора
28 ноября 2015 года.

В Херсоне почтили память жертв Голодомора 1932-33. Активные и небезразличные жители города пришли к памятнику жертв тоталитарных режимов и зажгли свечи в 16:00. Аналогично поступили во всех населенных пунктах Украины.

Молодые активные граждане прошлись по городу факельным шествием. Почтили память убиенных советской властью украинцев херсоснкий городской голова Владимир Миколаенко, руководтсво ОГА (без Андрея Путилова), участники Евромайдана.

херсон митинг

Голодомор 1932-1933 годов - массовый, преднамеренно организованный советской властью голод, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР (земли современной Украины, за исключением семи западных областей, Крыма и Южной Бессарабии, которые тогда не входили в УССР) и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

Мэр города выступил на митинге с речью.

"Строя будущее, помни о своем прошлом. Я рад, что сколько горожан сегодня собралось около этого памятника. Это значит, что мы знаем настоящую цену сегодняшней нашей свободы.Не будет прощения палачам, которые истребляли наш народ. И мы - как достойные потомки своих прадедов - должны помнить об этом.Сегодня по всей Украине слышны жалобные колокола по всем, кто погиб в 32-33-м и зажигаются свечи памяти. Я обращаюсь к херсонцам - зажгите свечу и вы. И пусть этот огонь станет символом общенациональной памяти и огнем, который закаляет нашу волю к победе. Верю - она ??обязательно будет ", - отметил херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

херсон митинг

херсон митинг

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина