В Херсоне почти сотня бомбоубежищ готовы принять горожан

В Херсоне почти сотня бомбоубежищ готовы принять горожан
22 июля 2014 года.

В Херсоне 91 бомбоубежище может принять население города для укрытия в случае военного нападения. Как рассказал городской голова Владимир Миколаенко, во время рабочего выезда, всего в г. Херсоне 138 защитных объектов, из них готовы принять людей для спасения 91 подземное сооружение.

- Готовы и ограниченно готовы, как говорят МЧСники, 91 убежище из 138. Сегодня три я проверил лично. К бомбоубежищу на территории Херсонской кондитерской фабрики, рассчитанного на 150 сотрудников одной смены, вопросов практически нет. Его содержат в удовлетворительном состоянии, есть некоторые недостатки, которые руководство пообещало устранить в ближайшее время. Другие 2 объекта, один из которых находится на территории, прилегающей к Херсонскому маслозаводу, на 300 мест, и другой на территории бывшего кирпичного завода - это скорее подвалы, которые не обеспечены освещением, вентиляцией, продуктами питания, связью и др.

Мы срочно соберем руководителей городских предприятий, ведь есть требования законодательства - работа защитных объектов должна быть обеспечена. Кроме того, за каждым из 138 объектов будет закреплено ответственное лицо, которое осуществит срочные объезды и предоставит полные характеристики состояния бомбоубежищ, - цитирует городского голову Владимира Миколаенко пресс-служба мэрии Херсона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина