В Херсоне пилотов «учили» на неисправном тренажере


29 апреля 2013 года.

Херсонской транспортной прокуратурой проведена проверка безопасности эксплуатации авиационного транспорта в государственной авиационной компании региона.

Согласно законодательству обязательным условием для продолжения летной годности пилотов является положительное прохождения тестирования на авиационном тренажере каждые 6 месяцев. В случае положительной сдачи квалификационных нормативов пилот получает разрешение на выполнение полетов.

Однако, проверкой установлено, что указанный тренажер в течении всего года находился в неисправном состоянии. Вместе с этим, должностные лица государственной авиационной компании заключали с авиационными компаниями, которые специализируются на выполнении авиационно-химических работ, договора об обеспечении летного состава тренировками на тренажере.

Таким образом, продолжался срок летной годности пилотам без фактического прохождения тренировок. Херсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения об указанном уголовное правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап