В Херсоне пикетировали областную ТРК. Пострадал только советский телевизор

В Херсоне пикетировали областную ТРК. Пострадал только советский телевизор
13 февраля 2014 года.

Херсонский Евромайдан сегодня пикетировал областную государственную телерадиокомпанию «Скифия». Причина пикета - необъективное освещение ситуации в стране. Кроме того, особое внимание уделили ролику «Оплота», который крутили по «Скифии» в конце января.

О том, что здание компании будут пикетировать, все СМИ написали еще утром. Не удивительно, что около 15-00 возле памятника «Танк», недалеко от ТРК, выстроились молодые люди с флагами «Молодых регионов». Они выстроились перед главным входом на «Скифию» и с флагами стали в шеренгу. На входе у здания также выстроились всякие работники бюджетной сферы, в том числе руководители профсоюзов предприятий, главы райсоветов.

скифия пикет

скифия пикет

Также общественный порядок охраняли сотрудники милиции.

На акцию пришло чуть более 100 участников местного Евромайдана. Они держали в руках транспаранты с соответствующим лозунгами. Оппозиционные депутаты установили колонки. Кроме этого к зданию принесли веревку на которой висела лапша, как намек на то, чем занимается государственное ТВ.

скифия пикет

Первым слово взял глава фракции «Батькивщина» в херсонском горсовете Владимир Миколаенко. Он зачитал требования к ТРК: дать право высказаться в эфире участникам Евромайдана, объективно освещать события в эфире ТВ, опровергнуть информацию, которую озвучили в ролике «Оплота». Через несколько минут к митингующим вышел генералбный директор ХОДТРК Валерий Долына.

скифия пикет

Он поприветствовал участников акции, поблагодарил их за пиар и заявил, что по ТВ объективно освещаются события и никаких проблем нет. Митингующие скептически отнеслись к словам Долыны и начали скандировать «Брехня-Брехня!».
После этого Павел Гаврыш зачитал Кодекс профессиональной этики украинского журналиста.. Глава «Скифии» лишь ответил, что все работники ТРК исполняют этот кодекс и являются профессионалами. Евромайдан отреагировал на это негативно.

скифия пикет

Вскоре Долына ушел, проигнорировав бумагу с требованиями, которую ему вручил Владимир Миколаенко. Оппозиционер в сердцах закричал «Да плевать он на нас хотел!».

скифия пикет

В завершении акции возле ТРК разбили старый телевизор «Электрон», на котором был логотик ХОДТРК «Скифия», а потом собрали и вынесли в мусор.

 

скифия пикет

скифия пикет

скифия пикет

Сотрудники ТРК наблюдали за акцией из окна

Неприятный инцидент произошел, когда акция подошла практически к концу. Работники «Скифии», которые освещали событие пытались войти в здание, а митингующие выступали. В этот момент к центральному входу к ТРК подошел человек с лентой на ноге, и разбросал грязные салфетки. Милиция быстро среагировала и после непродолжительных споров вынудили мужчину собрать мусор и выбросить в урну.

скифия пикет

скифия пикет

 

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
КОМмент написал(а) в 12:49, 14 / 02 / 2014:
менты пидорасы
Ответить
Russ написал(а) в 11:18, 14 / 02 / 2014:
Отлично!
Ответить

Новости

шипшина