В Херсоне пели песни Азнавура

В Херсоне пели песни Азнавура
23 мая 2014 года.

Генерал Де Голль когда-то сказал Шарлю Азнавуру: «Вы сумеете подчинить мир, потому что умеете волновать». Азнавура называют одним из лучших эстрадных исполнителей ХХ столетие. И он не только поет, число созданных Азнавуром песен, за довольно призрачными сведениями, приближается к тысяче, а у его дисков - миллионные тиражи. На протяжении шестидесяти лет Шарль Азнавур принципиально не меняет свой музыкальный стиль и вкусы. С тех самых пор, когда он сумел уловить неутомимую человеческую потребность в светлой грусти. Сегодня 22 мая легендарному шансоньєе, который играл в фильме "Жестяной барабан" исполняется 90 лет.

К этой знаменательной дате сотрудники отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Леси Украинки подготовили и провели мероприятие «Музыка. Париж и вечная любовь». Все желающие, а таких было много, поскольку зал посетили как постоянные читатели, так и курсанты Суворовского районного центра, познакомились с жизнью и творчеством Шарля Азнавура, и насладились замечательным танцем в исполнении солистов клуба спортивного балльного танца «Адеона».

Говорят время быстротечно, все меняется, становится современным. Меняются вкусы каждого поколения, но не надо забывать, что классика - она вечна, и примером этого являются бессмертные произведения выдающегося Шарля Азнавура. Его песни - неудержимые, завораживают, волнуют, задевают струны души, следует лишь послушать...

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина