В Херсоне отпустили из-под стражи капитана керченского судна «Норд»

В Херсоне отпустили из-под стражи капитана керченского судна «Норд»
5 апреля 2018 года.

Капитана арестованного керченского судна «Норд» Владимира Горбенко поздно вечером 5 апреля отпустили из-под стражи в здании Херсонского городского суда, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

По словам адвокатов команды «Норда», Владимира Горбенко отпустили в связи с истечением срока задержания по решению с целью привода в суд для избрания меры пресечения.

Из здания суда Владимир Горбенко вместе с адвокатами отправился в одну из херсонских больниц для обследования состояния здоровья.

Ранее сообщалось, что заседание по рассмотрению ходатайства о избрании меры пресечения перенесли на 6 апреля из-за неявки обвиняемого. Однако позже появилась информация, что Горбенко доставили в Херсонский городской судю

Капитану судна инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. 30 марта украинский суд арестовал судно «Норд».

По информации российских СМИ, капитан свою вину отрицает и утверждает, что действовал в рамках международных договоров между Россией и Украиной. Другим членам экипажа судна грозит административная ответственность.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты Крыма зашло 591 судно-нарушитель.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости