В Херсоне отметят День защитника Украины

В Херсоне отметят День защитника Украины
13 октября 2015 года.

С 8 октября в школах города и области проходит показ новой выездной видео-программы «Герои Украины - сквозь века». Мероприятие продлится до 16 октября.

В понедельник, 12 октября, в областной библиотеке для юношества им. Б. Лавренева будет проходить выставка-диалог «Герои на все времена», а во вторник, 13 октября в 15.00 в этой библиотеке минутой памяти «Апостолы достоинства: выдвижной щит Украины» почтят всех защитников Украины.

Также во вторник, 13 октября, в течение дня в фойе Херсонского училища культуры будут демонстрировать видео-презентацию «С Украиной в сердце».

В среду, 14 октября:

В рамках празднования Дня защитника Украины, в течение дня с 9.00 до 17.00 в областном краеведческом музее будет День открытых дверей.

В 10.00, жители и гости Херсонщины смогут принять участие в торжественном митинге и возложении цветов к мемориалу «Слава Украине!» (у перекрестка пр. Ушакова и ул. Перекопской).

В 12.00 состоится торжественное открытие выставки произведений народного художника Украины Анатолия Мельника «Мамайчуки» (г. Киев) в областном художественном музее им. А. Шовкуненко.

В 13.40 в областной библиотеке для юношества им. Б. Лавренева состоится рассказ очевидца «Украина. Хроника перезагрузки».

В 14.00 - торжественное шествие от площади Свободы до мемориала «Слава Украине!», Где состоится панихида по погибшим и молебен по защитникам Украины.

В 16.00 на площади возле ККЗ «Юбилейный» состоится спортивно-массовое мероприятие с участием военнослужащих, посвященный Дню защитника Украины.

В 18.00 в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. М. Кулиша состоится показ спектакля «Дом на границе», который покажут на сцене под куполом.

Также 14 и 15 октября в Главном корпусе и научно-естественном отделе областного краеведческого музея состоятся презентации музейных проектов для военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов их семей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина