В Херсоне открывается персональная выставка скульптора Вадима Федоровича

В Херсоне открывается персональная выставка скульптора Вадима Федоровича
20 августа 2015 года.

Впервые в Херсоне 21 августа в 11.00 Херсонский художественный музей им. А.Шовкуненко представит персональную выставку произведений неординарного украинского скульптора, уроженца Цюрупинска Херсонской области, Федоровича Вадима Валентиновича. На открытии выставки будет присутствовать и сам автор.

Родился скульптор  23 мая 1953г. Вадим Федорович учился в государственном институте прикладного и декоративного искусства в м. Орел на факультете художественно-прикладного керамики. Работал как в области станковой скульптуры, пластики малых форм, в создании портретных образов, так и в области монументально-декоративной и парковой скульптуры.

Тематика его произведений разнообразна: от религиозных образов, алегорийних композиций к национально-исторических персонажей и анималистические пластики. Для своих произведений мастер использует искусственный камень и различные синтетические материалы, которые имитируют мрамор, медь, бронзу. В академической технике  выполнил ряд работ. Так в 1997 году скульптор был приглашен в Одессе для выполнения рельефных работ и иконостаса в интерьере церкви Святой Марии Магдалины. К 2000-летию Рождества Христова в Кафедральном Соборе св.Александра в г.. Киеве он создал памятный знак и монументальное горельефное панно (14 стаций) «Крестный путь Иисуса Христа на Голгофу» по предложению Апостольского нунция в Украине архиепископа М.Етеровича.

Вадиму Федоровичу принадлежит ряд модернистских работ для биохимической фирмы «Axaron» в г.Хайдельберзи (Германия), в Александровском детском доме в г.Лодзь (Польша), для фирмы «Майкл Интертайменд» в м.Джексонвил (США). Автор принимал участие в международном симпозиуме скульпторов в Санкт-Петербурге (Россия), а также в различных международных и региональных выставках.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап