В Херсоне открылся XIX Международный фестиваль «Мельпомена Таврии»

В Херсоне открылся XIX Международный фестиваль «Мельпомена Таврии»
20 мая 2017 года.

Вечером 19 мая в Херсоне состоялся ряд праздничных мероприятий, приуроченных к открытию масштабного театрального праздника - XIX Международного фестиваля «Мельпомена Таврии».

В этом году Херсон посетили 32 театра из 11 стран (Португалия, Литва, Турция, Франция, Польша, Румыния и другие). Всего в рамках фестиваля артисты покажут 37 спектаклей, которые пройдут на 4 сценах областного театра им. М. Кулиша, в театре кукол, во дворце молодежи и студентов, на базе зеленого туризма и даже на территории церкви.

Пресс-конференции о начале фестиваля предшествовало открытие выставки картин известного литовского художника и композитора Микалоюса Чюрлениса, которую представили в областном театре в рамках Дней Литвы в Херсоне, которые начались 17 мая.

vtkmgjvtyf nfdhbb [thcjy

В ходе пресс-конференции приветствовали почетных гостей «Мельпомены Таврии». Директор театра им. М. Кулиша и президент фестиваля Александр Книга отметил, что каждый год проведения такого масштабного мероприятия требует немало усилий и средств. Впрочем, говорит Книга, фестиваль живет и развивается. Ежегодно в Херсон приезжают новые гости и хорошие знакомые театралы, а горожане благодарят артистов полными залами на спектаклях.

«А значит мы делаем что-то действительно хорошее», - добавил Книга.

Открыл «Мельпомену Таврии» Киевский национальный академический театр им. И. Франко трагедией «Ричард III» на главной сцене театра им. М. Кулиша.

мельпомена таврии херсон

А вторым представлением в первый фестивальный день стала драма «Пока последний еврей и другие» португальского Circo de Braga, которую показали ночью на сцене «под крышей» тоже в театр им. М. Кулиша.

В этот же вечер в центре города прошло большое карнавальное шествие участников и гостей фестиваля, а также многих других творческих коллективов области. В шествии приняли участие более тысячи человек. С площади Свободы они пришли к площади Героев, перед областным театром. Здесь состоялся праздничный концерт, посвященный открытию «Мельпомены Таврии».

мельпомена таврии херсон

мельпомена таврии херсон

мельпомена таврии херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина