В Херсоне орудует банда «светофорных» вандалов

В Херсоне орудует банда «светофорных» вандалов
14 апреля 2015 года.

В ночь с воскресенья на понедельник, 13 апреля, в областном центре неизвестными был поврежден светофорный объект на углу улиц Горького и Ушакова.

По словам главного инженера коммунального предприятия «Херсонгорсвет» Сергея Копылова, злоумышленники сорвали распределительный ящик и раскурочили провода.

При этом произошло короткое замыкание, и прибор перестал функционировать.

К счастью, повреждение особо серьезным не оказалось: уже на следующий день объект починили работники предприятия. Но дело в том, что, как отмечает главный инженер, это уже далеко не первый случай, когда вандалы в Херсоне «развлекаются» светофорами.

Так, еще месяц назад нападению подвергся светофорный комплекс на углу улицы Соборной и проспекта Ушакова. Тогда повреждение также оперативно устранили, но уже спустя неделю вандалы повторили свой акт.

На этот раз они применили какие-то тяжелые орудия - молотки или даже кувалды. В итоге вышел из строя бортовой компьютер объекта, который пришлось обновлять на сумму в 10 тысяч гривен (не считая стоимости работы).

Кроме того, как известно, неоднократно выходил из строя светофорный комплекс на еще одной важной для города транспортной развязке - на углу улиц Краснознаменной и Рабочей. И есть большая вероятность, что и эти аварии произошли по чьему-то злому умыслу.

«Как видим, в Херсоне кто-то регулярно выводит из строя светофорные объекты, причем, расположенные в местах самого интенсивного движения транспорта, там, где более всего высока вероятность ДТП, - комментирует Сергей Копылов. - По каждому такому факту наше предприятие заявляет в милицию, но пока что правоохранители не смогли привлечь к ответственности нарушителей».

В заключение главный инженер подчеркнул, что каждый такой случай требует серьезных расходов, которые покрываются за счет средств собственного бюджета предприятия.

Теги: вандалы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина