В Херсоне определен круг плательщиков налога на недвижимость


15 апреля 2015 года.

На территории города Херсон официально вступил в силу налог на недвижимое имущество, отличимое от земельного участка в новой редакции. Новации по налогообложению недвижимости коснулись как граждан, так и юридических лиц. Сессия городского совета на своем заседании, которое состоялось 31 марта, окончательно урегулировала вопрос относительно основных аспектов его функционирования.

Решением сессии №1803 от 31.03.2015 года предусмотрена нулевая ставка на объекты нежилой и коммерческой недвижимости. Объекты жилой недвижимости будут облагаться налогом по ставке 1% от минимальной заработной платы (МЗП), установленной законом на 1 января, за 1 кв. м. базы.

Кроме того, решением определены льготные площади объектов недвижимости, на которые уменьшается база налогообложения: для квартир - 120 кв. м.; для жилых домов - 250 кв. м.; в случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика квартиры и жилого дома - 370 кв. м. То есть, если в собственности херсонца находится квартира площадью до 120 кв. м., или дом площадью до 250 кв. м., налог на недвижимость он платить не будет.

Дополнительно сообщаем, что херсонские предприятия, владеющие нежилой недвижимостью, и уже подавшие декларацию с расчетом по ставке 1% от МЗП, должны до 30 апреля подать уточняющую декларацию с применением нулевой ставки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина