В Херсоне обсуждают вопрос организации мусоропереработки

В Херсоне обсуждают вопрос организации мусоропереработки
10 января 2014 года.

На сегодня в г. Херсоне активно обсуждается вопрос организации мусоропереработка.

Сейчас мусор принимается городским полигоном твердых бытовых отходов, открытым в 1968 г. на месте карьеров. На сегодня большая часть полигона рекультивирована.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В соответствии с паспортом места удаления отходов, при условии захоронения 129 тыс. т в год, конечным сроком использования полигона является 2017 год. В случае изменения этого показателя меняется и срок использования полигона.

Как сообщил депутат городского совета Юрий Цепелев, на сегодня подготовлен проект решения городского совета о проведении конкурса на организацию в городе мусоропереработки.

По словам Ю. Цепелева, конкурс будет предусматривать технологию переработки твердых бытовых отходов; срок выполнения проекта; источник финансирования; закрытие предыдущего конкурса проектов на технологию утилизации твердых бытовых отходов.

После рассмотрения проекта решения всеми постоянными депутатскими комиссиями его вынесут на пленарное заседание сессии городского совета.

«Депутатский корпус заинтересован профессионально и качественно решить этот вопрос в сжатые сроки», подчеркнул Ю. Цепелев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина