В Херсоне обсудили задолженность по зарплате

В Херсоне обсудили задолженность по зарплате
20 мая 2013 года.

В Херсоне состоялось заседание временной комиссии по вопросам контроля за состоянием погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат в Суворовском районе г. Херсона на котором в качестве члена комиссии присутствовала начальник отделения НСПП в Херсонской области В. Бойко. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Отделение национальной службы посредничества и примирения в Херсонской области.

На заседание комиссии были приглашены руководители 6 предприятий, на которых на 01.05.2013р. допущено возникновение задолженности по заработной плате на общую сумму 49,2 тыс. грн., платежей в ПФУ на общую сумму 86,3 тыс. грн. и руководителей 5 предприятий, на которых заработная плата выплачивается в размере меньше минимального.

Комиссией были заслушаны руководители предприятий: КП «Мега - С», ООО «СК - Вершина», ООО «МКП« Прозерпина », ООО« Херсонский оптовый рынок », КП« Управляющая компания », ООО« Ланы ЛТД », ООО« Автопланета Плюс », которые предоставили объяснения относительно причин возникновения задолженности по выплате заработной платы, платежей в ПФУ, несоблюдение законодательства о труде и мероприятий, которые планируется принять для устранения нарушений прав наемных работников и требований действующего законодательства.

На заседании комиссии выступили представители управления Пенсионного фонда Украины в г. Херсоне, управления труда и социальной защиты населения, начальник отделения исполнительной дирекции фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в г. Херсоне.

Начальник отделения НСПП в Херсонской области Бойко В.В. проинформировала присутствующих о мерах воздействия на руководителей предприятий с целью недопущения конфликтных ситуаций в коллективах, где вовремя не выплачивается заработная плата, или выплачивается в размерах, меньших минимальных.

По результатам работы комиссии с целью предотвращения коллективного трудового спора (конфликта) состояние социально-трудовых отношений на КП «Управляющая компания» учтено согласно приказу начальника отделения НСПП в Херсонской области от 16.05.2013 г. № 29.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина