В Херсоне обсудили строительство многоэтажки на Ушакова

В Херсоне обсудили строительство многоэтажки на Ушакова
4 сентября 2015 года.

В августе этого года во дворе дома №62 по проспекту Ушакова начались работы по очистке территории под строительство. После чего обеспокоенные жильцы ближайших к стройке домов №62, 64 обратились в мэрию с коллективным письмом, в котором значилось, что неизвестные люди огородили забором площадь двора под строительство высотки, ведут пыльные и шумные работы в выходные дни, а также спилили уже несколько деревьев.

А вчера, 3 сентября, состоялось собрание жильцов ближайших к стройке домов. Инициатором его стал городской голова Херсона Владимир Миколаенко. На собрании также присутствовали  директор департамента градостроительства и архитектуры Михаил Жаров, начальник инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Елена Мазур и представитель застройщика.

Хотя на территории под строительство располагались только нежилые объекты, развалины, а сама она захламлена муссором и сорняком, многие жильцы ближайших домов недовольны началом строительства. Они обеспокоены, что после начала работ старые изношенные коммуникации их домов (которым уже около 60 лет) могут попросту не выдержать - никто не хочет внезапно возникших проблем с обеспечением водой или  трещин в доме.  Также жильцы хотят знать, имеются ли у застройщика все разрешительные документы, где будет расположена парковка машин, выдержит ли трансформаторная подстанция дополнительную нагрузку и т.д. 

Вопросов и проблем на собрании жильцов было озвучено достаточно много. Не все из них были решены, но конструктивный диалог состоялся. Для дальнейшего коммуницирования было решено создать группу из 3-5 представителей, которым жильцы домов доверяют в дальнейшем решении поставленных вопросов. На следующей неделе созданная группа встретится с представителями застройщика и профильными чиновниками исполкома и составит меморандум пошаговых действий для решения озвученных вопросов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина