В Херсоне обсудили ситуацию со стихийной торговлей


17 мая 2016 года.

Херсонским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины 17 мая 2016 проведено заседание «круглого стола» с участием представителей Херсонского городского совета, Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием. Херсона, Главного управления национальной полиции в Херсонской области, предпринимателей - продавцов продовольственных и непродовольственных товаров и СМИ.

Заседание проведено в связи с поступлением в отделение коллективного обращения предпринимателей рынка «Таврический» относительно ситуации, связанной с торговлей в неустановленных местах (стихийной торговлей), которая сложилась в Херсоне.

Цель «круглого стола» - установление мер, принимаемых органами, в полномочия которых входит борьба с торговлей в неустановленных местах, выяснения основных проблем, возникающих при борьбе со стихийной торговлей и последствий, к которым может привести стихийная торговля, с целью установления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами в г.. Херсоне.

Программа проведения мероприятия была очень насыщенной. Во время проведения мероприятия было внимательно выслушано позиции каждой из сторон с целью урегулирования спорных вопросов на указанном рынка.

По результатам проведения «круглого стола» отделением в адрес Херсонского городского совета будут направлены рекомендации о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, путем усиления контроля за состоянием благоустройства. Херсона и принятия соответствующих мер, направленных на информирование населения о негативных последствий употребления продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

Теги: рынок
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина