В Херсоне обсудили пути укрепления безопасности Украины

В Херсоне обсудили пути укрепления безопасности Украины
16 апреля 2015 года.

Институт мировой политики инициировал в Херсоне публичное обсуждение инструментов обеспечения безопасности и укрепления украинского государства. Цель инициативы - привлечь региональные элиты, которые долгое время были в интеллектуальной изоляции, к участию в дебатах по стратегическому развитию страны.

Этот проект является продолжением успешного проекта ИМП, во время которого в 2013 году в Киеве состоялось шесть заседаний Стратегического дискуссионного клуба. Драматические события последнего года подтвердили необходимость продолжения содержательных регулярных публичных дискуссий по вопросам национальной безопасности Украины, в частности с более широким привлечением региональных экспертов.

Главной темой обсуждения стали проблемы, которые возникли не только у Украины, а у всего мирового сообщества в связи с российской агрессией. Режим "Единой России" сейчас разрушает систему коллективной безопасности, которую строили в мире десятки лет.

Посол Литовской Республики в Украине Мариус Януконис подчеркнул, что Украине нужно было давно задуматься о сотрудничестве с НАТО.

Было много разговоров и о "пятой колонне". Иностранные эксперты и дипломати из Норвегии и Литвы отметили, что такое явление есть не только в Украине, но и почти всех странах Европы.

Научный директор Школы политической аналитики, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань высказал не совсем логичное мнение, что местные выборы в некоторых областях нужно перенести, чтоб "Партия регионов" не отыгралась на них.

В целом, практически все участники мероприятия говорили о том, что Украина должна вместе с западными партнерами противодействовать России, которая сейчас является угрозой для всего цивилизованного мира.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина