В Херсоне обсудили электронное управление

В Херсоне обсудили электронное управление
2 декабря 2014 года.

В Херсонском областном центре переподготовки и повышения квалификации состоялся круглый стол «Цифровой повестку дня для Украины. Зеленая книга: стратегия политики е-управления », организованный Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Руководство города и области, специалисты структурных подразделений администраций и исполкомов советов совместно с представителями общественных организаций и предпринимательских кругов обсудили проблемы, существующие в вопросе электронного взаимодействия органов власти и при предоставлении гражданам электронных услуг.

В своем приветственном слове заместитель городского головы Виктор Иванушкин отметил, что любая форма деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, которая сделает эту власть доступной, более публичной и открытой для общества является подходящей и актуальной. По его убеждению, круглый стол пойдет на пользу руководителям и исполнителям органов исполнительной власти, которые смогут предоставить обществу возможность получить необходимую информацию и влиять на принятие решений.

Участники круглого стола обсудили Концепцию государственного электронного управления в Украине и пришли к выводу, что основным актуальной задачей в этой сфере является построение четкой системы электронного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления. Специалисты, изучавшие мировой опыт, показали, что построение такой системы позволит всем органам власти использовать одну базу данных, что позволит значительно уменьшить бюджетные расходы и предоставлять услуги более оперативно.

Подытоживая заседание Виктор Иванушкин выразил убеждение, что целью внедрения электронного управления является возможность любого члена общины в удобное для себя время получить необходимую услугу. Понятие «очередь за справкой» должно исчезнуть навсегда. Параллельно необходимо увеличивать объем открытой информации на официальных веб-ресурсах органов государственной власти и местного самоуправления с целью уменьшения необходимости использования механизма запросов на получение публичной информации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина