В Херсоне обследуют аварийный дом

В Херсоне обследуют аварийный дом
14 мая 2015 года.

Решением исполнительного комитета Херсонского городского совета утвержден акт технического обследования жилого дома №41 по ул. Льва Толстого, где в апреле произошло разрушение части стены.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Обследованием установлено, что на втором этаже двухэтажного дома 1909 года постройки, в районе квартиры №6 наблюдается деформация и обрушение части конструктивных элементов (кладки стены), деформация фундамента и перекрытия пола в квартире №6, частичная деформация кровли, деформация арочных конструкций. В районе обрушения стены наблюдается просадка грунта.

На момент обследования (9 апреля 2015 года) проживание в квартире №6 этого дома невозможно. Напомним, что по поручению городского головы Владимира Миколаенко жителям этой квартиры было срочно предоставлено комнату в общежитии.

Согласно выводам комиссии, департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета обратился в Херсонский филиал государственного научно-исследовательского и проектно-изыскательского института «НИИпроектреконструкция» для заказа и получения технического заключения о состоянии конструктивных элементов относительно дальнейшей эксплуатации указанного жилого дома.

Частному предприятию «Жилтранс», которое обслуживает дом №41 по ул. Льва Толстого, поручено осуществлять постоянный контроль за зданием, в арочных конструкциях установить маяки наблюдения, фиксировать все изменения и подавать информацию в управление жилищного хозяйства департамента ЖКХ городского совета.

Теги: дом, ремонт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина