В Херсоне неустановленные лица засорили земли водного фонда на сумму более 48 млн гривен


8 мая

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области совершено рассмотрение фактов, приведенных в письме исполнительного комитета Антоновского поселкового совета г.. Херсона по засыпания земельного участка и вывоз автотранспортными средствами строительного мусора в прибрежную защитную полосу р. Днепр, в районе "Молодежного пляжа".

В ходе проведения проверки установлено, что указанная в письме земельный участок засорен строительными, твердыми бытовыми (ПЭТ и стеклянными бутылками) отходами и входит в прибрежно-защитной полосы р. Днепр.

На момент проведения проверки, площадь засорения составляет 302,93 м2, средняя высота засорения - 0,98 м, объем засорения - 3236,93 м3.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области осуществлен расчет убытков, причиненных государству вследствие засорения земельного участка в районе "Молодежного пляжа" в пределах пгт. Антоновка м. Херсона на сумму 48000000376000 триста шестьдесят четыре гривны.

Материалы проверки для принятия мер реагирования, установления виновных лиц и возмещения вреда направлено в Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина