В Херсоне накрыли сепаратистскую типографию

В Херсоне накрыли сепаратистскую типографию
3 июня 2014 года.

Управлением Службы безопасности Украины в Херсонской области пресечена деятельность типографского заведения, выполнявший тиражирование печатных материалов сепаратистского характера.

Непосредственно в печатном цехе обнаружено недавно изготовленные флаги с символикой РФ и партии Российской Федерации «Единая Россия» 500 шт . и тканевых рулонов с соответствующими изображениями (более 100 метров).

Указанные изделия предназначались для распространения и непосредственного использования на юге и востоке Украины. Указанное создавало предпосылки к радикализации общества и грозило возникновению идей сепаратизма среди широких слоев населения.

типография

С учетом характера материалов, логотипов, стиля агитации и т.п. , в круг заинтересованных лиц следует отнести неформальные организации пророссийской направленности Юго-Восточных регионов Украины, а также вновь политически управленческие структуры полуострова Крым.

Управлением в настоящее время выявлен и блокирован канал изготовления и поставки материалов к заказчикам.
С целью привлечения причастных лиц к предусмотренной законодательством ответственности, следственным отделом УСБУ решается вопрос об открытии уголовного производства и внесения сведений в Едрей Украины по квалификации , предусмотренной ч.1 ст.109 УК Украины ( «Действия , направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти » ).

типография

типография

типография

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина