В Херсоне начался новый оздоровительный сезон для школьников

В Херсоне начался новый оздоровительный сезон для школьников
23 апреля 2014 года.

Исполнительным комитетом городского совета принято решения по организации летнего отдыха школьников города «Об организации оздоровления и отдыха детей в г. Херсоне в 2014 году».

Главным заданием документа является распределение задач между соответствующими структурными подразделами городского совета для организации полноценного отдыха и оздоровления детей и подростков, создание надлежащих условий для организации содержательного досуга учеников, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, продуктивной работы, занятости школьников во время каникул.

Согласно документу летом 2014 года запланировано организовать оздоровления и отдых 25 449 детей и подростков школьного возраста ( за исключением выпускников 9, 11 классов), учитывая 100 % детей-сирот и детей, лишенных родительского заботы.

Принято решения распределить плановое количество детей для организации летнего оздоровления и отдыха между управлениями Херсонского городского совета: образования - 12 725 лиц (50 % от планового показателя); охраны здоровья - 6 362 лица (25% от планового показателя), молодежи и спорта - 3 817 лиц (15 % от планового показателя), социальной политики - 2 545 лиц (10 % от планового показателя) - в пределах имеющегося финансового ресурса.

Документом утверждена смета управления образования городского совета на организацию оздоровления и отдыха детей в г. Херсоне в 2014 году, всего за счет: городского бюджета - 1 054 950 грн., родительской платы - 1 713 839 грн.

Перед управления образования поставлена задачи до 26 апреля утвердить сеть городских и пришкольных лагерей отдыха, а с 2 июня начать работу пришкольных лагерей отдыха.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина