В Херсоне на взятке задержан руководитель строительного общества


7 апреля 2016 года.

За непрепятствование деятельности жилищно-строительного кооператива директор одного из предприятий-застройщиков (Ушакова,62) требовал от его главы больше 5 миллионов гривен.
Сегодня, 7 апреля, коррупционера задержали во время получения взятки.

Информацию о вымогательстве директором строительной компании неправомерной выгоды получили сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Херсонской области.

В частности, установлено, что руководитель компании требует от председателя жилищно-строительного кооператива 225 тысяч долларов США. При условии получения денежных средств он обещал прекратить препятствовать деятельности указанного кооператива и должным образом будет выполнять условия договора.

По материалам УЗЭ открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 ( Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины.

Сегодня, 7 апреля, во время получения взятки работники Управления защиты экономики , следственного отдела Суворовского ОП Национальной полиции в Херсонской области и местной прокуратуры задержали директора строительного общества. В должностного лица изъяли 225 тысяч долларов США. Задержание происходило на одной из улиц Херсона.

Руководителю ООО грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап